情侣必做的一百件事(3)



11 要送一大束玫瑰给我


  查尔斯和艾瑞克从来没有说过他们两个之间的关系,不过长眼长耳朵的人都知道他俩什么关系。

  比如,上课用的金属教棍会突然变成“I love you”的样子,让大家无法好好学习,集中注意力。

  比如,某个教室的门锁突然会成一个铁块,根本开不了门,临时决定让大家去上体育课。

  比如,查尔斯说了一句很喜欢精美的工艺品,然后厨房的刀叉全部变成了工艺品,害的大家吃不了午饭。

  比如,有人私下叫查尔斯教授“英伦小玫瑰”的时候,总是会踩到不明球体摔倒。

  比如,在教授上课时突然感慨了一句“爱情果然需要玫瑰”后,一位能控制植物生长的同学和艾瑞克集体失踪了。

  不愿意透露姓名的艾瑞克先生在十二月份的时候,把整个庄园的草都换成了玫瑰花,而且全部都是红玫瑰。当然这些玫瑰是送给同样不愿意透露姓名的查尔斯先生的。

  即使当时查尔斯眼睛红通通的,一副感动的快要哭出来的样子。艾瑞克还是被查尔斯赶出房门,直到圣诞节。

  (同学猜了一下原因,最大的可能性是艾瑞克的审美不行,玫瑰完全没有搭配好景色。

  

12 一起去捡贝壳 


  在x战警处理了一起又一起的大小型变种人事件后,查尔斯决定给自己和艾瑞克来一次小休假,暂时不去想变种人,也不理会学校。

  两个人偷偷摸摸的跑到了查尔斯名下一座小岛上,太平洋上的小岛并没有被破坏,布满热带植物了的环境的确更易放松。

  正处于热恋期的查尔斯和艾瑞克两人,在沙滩上慢悠悠的散步。查尔斯穿着一身会被当成高中生的白色衬衫,而艾瑞克穿了一身极富有夏威夷风格的紫色印花衬衫。

  海浪,沙滩,两个人。

  简直就是恋爱教科书上的情景,然而两个人似乎都没有这样想。

 艾瑞克跟在查尔斯身边,看着查尔斯低着头在挑选着被海浪送上岸的贝。查尔斯看中一个,艾瑞克就挥一挥手让它飞到远处的小桶里。

  就这样,两个人不说话,挑选着带给大家休假礼物,一个下午的时间就过去了。

  挑剔的捡了小半桶贝壳后,查尔斯才和艾瑞克坐在了沙滩上,靠在一起看着大海和夕阳的混合。

  艾瑞克控制着这些贝壳漂浮在两人面前,好让查尔斯能更全面的挑选。

  接下来几天,两人也都是维持着这样简单的气氛捡捡贝壳。

  后来,带回学校的那些贝壳,被琴带着一些学生,做成简单的风铃挂在了每间教室的窗户上。

  每当有风吹过,上课的查尔斯和艾瑞克都会回头看上一眼。然后,给一个微笑,继续上课。

    (贝壳含铁,所以我万磁王应该能控制它的吧)


13 亲手为我削一个苹果,喂我吃 


  在泽维尔天赋青少年成立之初,为了让大家更快的控制能力,而又不能大家失控,查尔斯可是出了非常大的努力。

  然而查尔斯又是一个认真的人,虽然学校内的不少事情让瑞雯和艾瑞克处理,但真正相关的事物还需要自己亲自处理。除了学校的事情,他还要和汉克一起研究和控制大家能力,更要亲自处理好一些政府相关的事情。

  在事情处理好之后,疲惫的查尔斯刚一放松下来就被一场流感袭击了,一位伟大的变种人也只能躺在床上好好养病。

   “不用敲门了”半躺在床上看书的查尔斯对刚刚站在门外的艾瑞克喊到。

  “在你面前我还有什么秘密是隐藏着的吗?”推开门的艾瑞克笑着对查尔斯说。

  “当然有,即使我进过这里,我还是只看了我想要看的。”查尔斯指了指自己的太阳穴笑着回答到。

  艾瑞克听了查尔斯的回答只耸了一下肩,走到了床边坐下。“你应该睡了,你现在需要充足的睡眠。”他抽出查尔斯正在看的书 折了一个页角放在床边的桌子上,方便查尔斯下次继续阅读。

  “艾瑞克,我是个成年人了。我完全了解自己的身体,我也能去好好的控制,而且现在也才九点半。”虽然查尔斯反驳着艾瑞克,但还是配合着抽出背后的枕头躺下来。

  艾瑞克一边帮查尔斯掖被子一边说到,“需要我帮你拿一杯热牛奶吗?据说有助于睡眠。”

  “不,我现在需要吃点东西。”查尔斯相信艾瑞克能用厨具干掉一个军队,也不能给他煮好一碗汤。

  “那就吃点苹果,汉克说有助于恢复身体健康。艾瑞克也知道查尔斯不是真的想吃点什么,就敲了一个响指让书桌上的水果盘飘了过来。

  看着艾瑞克随便挥挥就能阻止导弹的艾手,笨拙的削着一个还没他手一半大的苹果,查尔斯难得的调侃了起来,“你不如让苹果给我跳个脱衣舞好了,我记得你能控制铁元素。”

  艾瑞克也没有说什么,只专心在了这个难倒他的苹果上面了。查尔斯也没有继续说下去,只静静的看着专心给他削苹果艾瑞克。

  “吃吧。”艾瑞克把好不容易削好的苹果递到查尔斯面前。

  查尔斯看了眼前明显小了一半的苹果,没有多说什么,就抬手想接过来。

  “不要拿,吃完就直接睡。”艾瑞克闪开查尔斯的手说。

  查尔斯愣了一下,然后向前倾了一点咬了口苹果。虽然嘴上咬着苹果,他的注意力却集中到了艾瑞克身上。两个人眼神逐渐进行着隐秘又显然的交流,浅蓝色和灰绿色仿佛要融化在一起。艾瑞克身子渐渐向前倾,拿着苹果的手却不动。两个人距离越来越进,越来越近,两个人开始交换着小空间里为数不多的空气。

  “不吃了。”查尔斯猛然转过身用被子蒙主头对艾瑞克说。虽然动作快速坚决,可有些颤抖的声线和微红的左耳,还是透露了查尔斯些许动摇的内心。

  艾瑞克盯了查尔斯几秒,迅速几口吃掉了查尔斯没吃完的苹果。用随意的语调说到“不吃就赶快睡吧。”。

  艾瑞克站起身,把吃完的苹果核扔进垃圾桶,关了床边的台灯就向外走去。走了两步,他就转过身子倒着走起来,可是查尔斯还是把自己蒙在被子里,没有一点想把自己解放出来的意思。

  “呵~”对查尔斯这难得一见的孩子气行为,艾瑞克给了一个有些宠溺意味的浅笑。

  最后几步路,艾瑞克也还是一直盯着躲在被子下的查尔斯,直到艾瑞克的背抵上了房门。

  “晚安,查尔斯。”艾瑞克扭过身子,转动房门把手。

  “晚安,艾瑞克。”在艾瑞克跨出房门的时候听见了查尔斯的回答。

  艾瑞克没有回头,但他能想象出来查尔斯现在的表情,和他想说的话。

  艾瑞克没有回头,但查尔斯知道艾瑞克知道自己想说的话,和自己的想法。

  

14 一起种一种花


  泽维尔庄园是花不非的价钱,请专业人员来进行的护理。即使是看着极为随意的摆放,也是经过多次商议才决定出来的。

  所以,校规第一条就是不能在校园内使用变种能力。第二条就是不能破坏学校里任何花草树木,也不可以随便在学校草地上养植物。前一条,学校有足够大足够多的训练场来提供。第二个同学也不会随便破坏,而且学校内有相当多的花盆、泥土和养料。

  查尔斯是成年人,而且是男性,对于照护非人类都不大拿手。所以,对于最近学校突然兴起的养花热,并没有过多关注,只是让琴和斯科特多给孩子们上了几节植物科普。

  查尔斯一直是作为领袖一样的人物存在,深受学校里孩子们的喜爱,也经常收到学校里女孩子们送来的各式小礼品,而查尔斯只能照单全收。

  这个月又有一个给人送礼物借口的节日,她们像是约好一般,一半送的是漂亮的花盆,一半是各种各样的花种。

  更可怕的是艾瑞克看见了那些种子,竟然随手拿了一包种子,就直接把他拉到了一处查尔斯自己都记不太清楚的地方。

  看着兴致勃勃在选位置的艾瑞克,查尔斯不死心的问到,“艾瑞克,你拉我过来干什么?”

  “干什么?还能干什么,种花啊!”艾瑞克保持着兴奋的语调头也不回的喊着。

  看着兴致勃勃的艾瑞克,查尔斯也明白自己是没办法逃开了。“你打算直接用手挖个洞吗。”

 听出了查尔斯言语中的意味,也知道查尔斯所谓的礼仪不是那么好克拒的。“当然不是。”艾瑞克手一伸,地上的一条栏杆就逐渐变成了一把铲子。“你只需要看着,让我挖好洞,你再撒一点种子我们就好了。”艾瑞克说着就蹲在地上挖起洞来。

  “不需要挖太深,只要一点就可以了。”查尔斯看着艾瑞克毫无霸气的万磁王形象,笑了起来,放下了礼仪也蹲在了旁边。指导着其实毫无经验的艾瑞克,好不让他把地底下的东西都给吸上来。

  在简单挖了几铲子后,查尔斯把手里面的花种子倒了出来,用手指把小小的种子都给摊开。

    “把栏杆放回去吧,接下来不用铲子了,养花土要松软一点。”看着艾瑞克拿起铲子就要铲土,查尔斯用两只手捧起一堆土说。

  艾瑞克把铲子扔回原处变回栏杆,也学着查尔斯用两只手捧着土,一点点的放在花种上面。

“我还以为你不会这些东西呐!”。艾瑞克对查尔斯说到。

  “为什么会不会呐,小时候母亲想要新花园了,就能看见很多花匠在花园工作,耳濡目染的就学会了一些。”查尔斯看两个人,把土都放好了,又用手轻轻的按了n几下,拍拍手轻松的说到。

  “你脸上有土。”艾瑞克突然说到。

  “哪里?”查尔斯用袖子擦擦脸,疑惑的问到艾瑞克。“哈哈,这里。”艾瑞克赶快用脏兮兮的手摸了查尔斯的鼻子一下。

  “哈哈哈,你手很脏,不要碰我。”查尔斯虽然不让艾瑞克用手碰他,但他却使劲在艾瑞克的脸上摸了好几下。

  为变种人事业做出杰出贡献的两个人,打闹了起来,像两个孩子一样,用脏兮兮的手相互往对方身上摸。

 累了的两个人也不在乎什么礼仪形象,就顶着脏兮兮的一身靠在了一起。

  “我们种的是什么啊?”艾瑞克动了动倚在查尔斯肩膀上的头问到。

  “等一下,我看看。”凭着绝佳的实力,查尔斯才找到了已经有一半在土里的包装纸,“香槟玫瑰,真是小女生喜欢的名字”

  “奥。”

  说完查尔斯就站了起来,拍了拍身上的土,拉起仍然坐着的艾瑞克,“我们需要赶快回去洗个澡,换身衣服。”

  “啊!你干什么!”刚刚转了身的查尔斯被身后的艾瑞克直接抱了起来。

   “我们需要赶快洗澡换衣服,所以就跑快。吧!”艾瑞克说着说着就跑了起来,害得查尔斯只能抱紧艾瑞克的脖子,来保持平衡不摔下去。

  


  香槟玫瑰,保加利亚国花。代表花语:爱上你是我今生最大的幸福,想你是我最甜蜜的痛苦,和你在一起是我的骄傲,没有你的我就像一只迷失了航线的船。


15 一起散步 

  

  艾瑞克和查尔斯两个人除了下棋以为,就是在各个地方一起散步。

  他们会在学校花园里散步时,一起讨论各个种类植物的特点。他们会在庄园小河边散步时,讨论自己见过的各种各样的海河湖泊。他们会在楼梯间散步时,讨论各个国家知名建筑物的相同点和不同点。他们会在观看学生训练能力的时候,讨论对于一本书的看法。

  两个人边走边聊天的时候,没有人会上前打扰。一是根本听不懂他们在些什么,二是两个人之间就算什么也不做,也有一种蜂蜜一样粘稠的东西在两人之间流动。


评论
热度(3)

© 我是颗甜甜甜的糖莲子 | Powered by LOFTER