【日常三十题】01~05

1.三块方糖

  理查德有时候挺喜欢买各种各样的小东西,包括吃的喝的玩的。

  他一般会和李一起扒拉着吃一袋零食,然后理查德再跑去买。

  有的时候,李都受不了理查德。因为他思想比较奇怪,的确有些异于常人。

  理查德在外面点黑咖啡喝,可他最喜欢的不是黑咖啡。

  直接喝一半,然后放半杯牛奶,再放三块方糖,慢悠悠喝下去。

  李看着他喝都觉得舌根发甜。

  而且接吻的时候理查德嘴巴里甜腻腻的还发苦。

  李不喜欢那个味道。

2.光阴的温和

  理查德有的时候躺在床上就会开始思考,思考以后的人生,还有有些乱七八糟的东西。

  现在,他正侧着身子躺在床边,看着和卡尔一起犯懒躺在铺在地板上的羊毛毯上的李。

  他第一反应不是把李拉到床上,也不是让卡尔别睡在他给李新买的毛毯上。

  而是突然从床上下来,盘腿坐到李的身边

  李转过头迷茫的看了一眼理查德,然后拉了一边的毯子披在身上。

  理查德就看着李开始想些有的没的,最近工作有没有什么问题,明天给李做什么吃,卡尔的狗粮和罐头还有多少。突然觉得手上一热,李伸手摸住了他放在腿上的手,十指相扣。

  他举起李拉着他的左手,低头亲吻。

  既然世界上他们相遇,又何必担心时间的流逝,光阴总对相爱的人温和。

  然后理查德大方的决定,明天李可以不吃莴苣,卡尔可以多吃半个罐头。

3.你以为你是超人吗

  理查德是个很敬业的演员,动作戏基本都是自己亲身上阵。
  演五军之战的时候,经常因为各种各样的原因受伤。
 李相信剧组的防范措施,但看到理查德在大家面前硬撑着总是有点心疼。
  “你真的以为你是超人吗。不会受伤。”李半跪在床上给理查德抹药,使劲按了一下那片青紫。
  “嘶……”理查德倒吸一口气,虽然淤青不大但李的力气也不小。
  “哼~”李放下药向前一趴,整个人赖在理查德的背上,下巴压在理查德硬硬的肩膀上。
  “没关系。”理查德歪头和李的脑袋靠在一起,轻轻撞了一下。
  “有关系。”李伸手环住理查德的腰,气嘟嘟的说。
  “比这严重的也不是没有过。”理查德尝试用自己以前演动作片的经历告诉他。
  “那是因为以前没有我。”李张口咬了理查德的耳尖,用牙齿轻轻摩擦。
  “需要要我做些什么来证明我又没事吗?”理查德拉过李的脑袋,两个人脸贴着脸,呼吸打在对方的脸上。
  “不要。”李这样对理查德说,可他却小心翼翼的吮吸着理查德的下唇。
  理查德什么也没有说,伸手关上了床头柜上的灯。

4.橱窗里

  李一个人在家很无聊,纽约娇妻看完了,卡尔在妈妈家,家里面什么都有,可是他就是很无聊。

  他本来出来想买几本新书给理查德看,结果莫名其妙拎着两袋零食回家了。

  李把零食扔着沙发上,看了看家里面,决定出去透透气。

  他去了一个家附近一直没去过的街心公园,找了一个没有人的长椅坐下。

  空气满满的不同的味道,冰淇淋、汉堡、热狗、面包、饼干。

  李跑去买了一份冰淇淋,没敢要大份的,理查德能看出来他有没有长胖。

  李转了个身,含着挖冰淇淋的勺子。翘着腿到处看有没有好玩的东西,然后他看到了理查德。

  准确说是贴在橱窗里的理查德的广告海报。

  李没想起来这是什么广告,重点是理查德在上面,很帅。

  李看着这张海报,一勺一勺的吃冰淇淋,吃完又去要了一份,这次是大份的。

  一边看还一边低头偷偷的笑。

  他觉得自己也要接几个代言了,这样理查德在伦敦也能看见他了。

5.灵魂互换的一天

  一觉起来,理查德捡起昨天晚上地下的衣服,套上T恤衫走进厨房做早饭。

  他端着煎好的鸡蛋,烤好的面包放在桌子上,倒好牛奶。他揉了揉头发,觉得是不是有什么地方不对劲。

  他看了眼挂在客厅墙上的钟,放下心去卧室叫李起床。

  然后,他看见自己枕着胳膊躺在床上。

  “啪。”理查德给了自己一巴掌,,

认为自己还没有醒过来。

  理查德摸着刺痛的脸,颤颤巍巍的走到床边。

  他伸手拽开床头柜,拿出来镜子,果不其然,镜面上是李。

  “嗯~”他伸手挽过理查德的腰,弓起身子拿脑洞抵着理查德的腰侧。

  “起来。”理查德晃晃这个内心明显是李的理查德。

  “不要~拉长的尾音,慵懒的声调,理查德听着这个属于他的嗓子发出这样的声音,打了个冷颤。

  理查德放弃叫李起床,觉得今天可能不适合出门了,给李的经纪人打电话请假,说理查德生病了,要自己照顾。给自己经纪人打电话,告诉他理查德生病了,要李照顾。

  撒完谎以后理查德觉得好累,然后他发现“理查德”已经醒了一脸茫然的看着“李”。

  “早上好。”理查德自暴自弃向自己打招呼。

  “啊!!!!”不出所料李受到了相当大的冲击。

  理查德捂着耳朵听着自己在尖叫,简直不敢相信自己音调有那么高,分心想以后可以挑战音乐剧了。

  李停下尖叫,理查德放下手看他,又是不出所料的不忍直视。

  他眼泪出来了,理查德发誓,自己几岁以后就没有过这样的表情了。

  这个表情很适合在李可爱的脸上出现,但一点都不适合出现在理查德脸上。

  理查德觉得自己现在应该去酒店开个房间,这一切都好了再回来,他实在受不了自己这样一副表情。李一两天没他照顾也不会出事,而且李应该也受不了他的脸上时时刻刻出现别人的表情。

  “你现在看起来好像Joe。”

  他错了,李心理承受能力超乎想象。

  “我现在去酒店,你一个人待在家里面,一切都好了我就回来。”理查德起身去衣柜里面找衣服,打算赶快出门。

  李就坐在床上用一脸受伤的表情看着他,手指还不断卷着床单角。

  “麻烦不要用我的脸做那个表情。”理查德停下动作,向李两手摊开。他要去拿李的衣服穿,自己的衣服有点大。

  理查德收拾好衣服,拎着包站在李旁边。

  “你没关系吧。”理查德看着还是一脸莫名其妙的“李”不确定的小声问。

  “没关系,我理解。”李使劲点点头,虽然脸上一脸莫名的兴致勃勃。

  理查德低头想亲一下李,但是看见自己的脸就完全没办法下口。

  “事情结束我就立马回来。”理查德用手捂着“李”的眼睛,给了他一个轻吻。

  “拜拜。”

  理查德走到门口,决定把家里面所有的镜子都带走。

  万幸,第二天理查德发现自己起来就躺在家里面的沙发上。

  他看着满地的狼藉就知道以后说什么也不能让李一个人在家了。

  我又回来了,跪下来叫我每天都发糖的莲大大。最后一个已经脑补一万字,不想写。

评论(14)
热度(72)
  1. 展岳薇我是颗甜甜甜的糖莲子 转载了此文字

© 我是颗甜甜甜的糖莲子 | Powered by LOFTER