【日常三十题】14.逆风飞行

  记得理查德第一次看见李。

  那时候他在和彼得讲双王对峙的情景,他不断确认向彼得着接下来每一个动作,他把自己所想的全部告诉彼得,非常棒的是彼得也一直点头来认同他。

  这时候他的身后的工作人员传来了一阵阵惊讶的呼声,彼得的注意力也掠过他,透出相当满意的神色看着那位王。

  他回过头,那一刻简直不可思议,他认为就像一位罗密欧第一次见到了属于他的朱丽叶。这个瞬间,他的呼吸都停止了,他只注意到那个闪闪发光的精灵慢慢走向他(或许是因为彼得站在他身边),然后露出一个没有威严、高傲而是甜美、柔和的笑容。

  一见钟情,理查德那么想,他四十多岁了,第一次一见钟情是对刚刚见面不到一分钟的同一个剧组的男人,即使他很美,但这个不是理查德喜欢他的理由,就是一见钟情了。

  “我是李,李·佩斯。”他有些低沉的成熟男性的声音,带着上扬的开心,就那么对他说。

  “我可是第一次见到我们的索林呐。”李伸出左手,嘴角的笑容又加大了弧度,蓝色的眼睛里是一种好奇、开心和无所畏惧。

  “我是理查德·阿米蒂奇,叫我理查德就可以,我也是第一次见到我们的精灵王。”理查德伸出右手,握住那只温热修长的手,友好的上下晃了两下。

  “你们两个熟悉一下,对对剧本,马上排戏。”彼得看到那边有个导演助理在叫他,胖胖的的脸上和善的对他们两个笑着。

  “尊敬对方,不准打架。”彼得说完这句话大笑着走快,李也笑了起来。

  “嗯,在剧组还适应吗?”理查德绞尽脑汁就想出来这一句话,他想跟眼前这个漂亮的大男孩说话,就算这让他像个大傻瓜。

  “大家都很好啊。”他似乎是有些不适应,低下头看着手指,声音也变小了。

  “你剧本有背吗?”理查德说完这句话就后悔了,他觉得自己真的是太像个傻瓜。

  “嗯。”李侧着抬起头看着他笑了一下,这时候理查德才注意李或许去掉那个王冠也比自己高一些。

  然后,彼得就招呼他们上那个王座下的平台,要排戏了。

  理查德觉得李真的很不可思议,他的一举一动一个皱眉一个眼神,都带着一种瑟兰迪尔的风采。他坐在矮箱子上抬头看他,低垂在腰间被袖子遮住的双手握拳,止不住的兴奋颤抖。

  他的眼里就是一本厚厚的中土历史,他的嘴里就是一首长长的中土诗歌,他的头发带着几千年来的金色阳光,他的长袍抚过战争和平的血色土地。

  理查德向对瑟兰迪尔这个伟大的精灵王俯首称臣,但索林想要征服这个不守信用的虚伪鬼。

  他们两个充满火花四溅的荷尔蒙,重现了这个帝王的冲撞。现场的人都为他和李,或者为索林和瑟兰迪尔,赞叹不已。

  彼得更是对明天的正式拍摄充满了信心,理查德却不想拍摄明天正式的戏份,这在他十几年的演员生涯里是少有的,他难得的认为或许不在李的面前,他就没办法拍好这场戏。

  他有些丧气和失望的结束了上午的工作,李去化妆间做简单的卸妆,他今天没有事情了。理查德第一次难过他是和矮人伙伴一个化妆间,而不是跟那个年轻的精灵一起。

  理查德去拿了午餐,大量的高热量食物和一大份蔬菜沙拉能补充他留出的汗水,李会吃些什么,他在吃沙拉里的胡萝卜时想到。

  应该是些甜点,可爱的小蛋糕或者巧克力甜甜圈,加上清淡的肉类,和很多很多蔬菜,他喜欢苹果派,会经常吃水果。理查德脑海里突然出来了这一些东西,真是无可救药了,他放下手中的餐具双手抱头。

  “理查德有事吗?”有个人注意到他的异常,推了一下他。

  “没关系。”他摆摆手,把自己脑袋里那个人甩出去。

  “对了,那个精灵王很好看吧,我今天有看见哦。”爱丹开始起哄了,一桌子人都开始调侃理查德的好运气。

  “我吃饱了。”看着他们高兴的吵闹起来,理查德揉揉眉心,看盘子里东西也吃的差不多了,就推开椅子走回了他的推车。

  理查德庆幸今天是排演,今天宽松的黑色运动服让他的胸闷好了一点,但长长的黑色卷发又让他心烦。

  理查德躺在推车里有些小的床上,不知道干些什么,今天上午的排演漂亮结束,意味他有一个在剧组里闲逛的机会。一般情况下,他会去看看矮人队伍里其他人,但今天不行,今天他脑子里面满满只有那个他一见钟情的对象。

  理查德还没反应过来,他已经拿过一旁的笔记本电脑打开,在谷歌上搜索李佩斯这个名字。

  他看了不少东西,可以说很多,理查德的脑子被这些东西撑的生疼,他决定出去走走。

  剧组绝大部分场地是在一个飞机场旁边,经常会有聒噪的起飞,降落的干扰声。

  理查德向剧组边缘一处能看海的断崖走过去,虽然那里有牢固的护栏,但剧组里的人不是害怕就是没时间看风景,所以理查德有的时候会在那里读剧本。他怕水但那里能看见崖下不断拍打石塔的白浪,听着海鸟长长的鸣叫,就让他想起英国的哪一处他记不清却记忆深刻的地方。

  他看见了李。

  李脱掉了长袍,拿掉了隐形眼镜,摘下了假发,如果不是自己刚才查了他的照片,他也不会把他往演瑟兰迪尔的那个演员上想。

  李两只手肘放在了齐胸的护栏上,面朝大海似乎向极远的地方望去,面带微笑看起来很开心。

  大风吹在他身上,有些大的衣服显出他略微笑清瘦的身体,让他像极了一只逆风飞行的金丝雀。

  理查德默默无言的走到他身边,学着他把手肘放在护栏上。

  “这真好看!”李抚了被吹起来的头发扭过头对他说,带着有些孩子气的微笑。

  “对。”理查德眯起眼看着他又低下头,低沉的嗓音简单的回答他。

  “哈哈哈~”李转过头,看着眼前有几只长着长长翅膀的海鸟飞过。

  “你有恋人吗?”理查德可是紧张的扣着手,就突然问出这句话。

  “你说呐。”李愣了一下收回脸上的笑容,专注的看着理查德。

  他们开始接吻,毫无征兆的。


   休息昨天一天,今天打字都快了好多。


评论(16)
热度(66)

© 我是颗甜甜甜的糖莲子 | Powered by LOFTER