【日常三十题】21.失物冒领

  客厅边缘夹角的立式空调一直发出嗡嗡的运行声,扇叶之间冰凉的白雾弥漫消散在空气中。

  理查德拿出来昨天就在厨房里洗好切好装盘,冰冻了一夜的各样水果。他只是离开了一小会儿,李就从老老实实半倚在沙发上,变成捋起衣服露着肚子躺在地下。

  “起来。”理查德盯着李明显没有硬邦邦腹肌的小肚子,跨过四肢大张的他顺便轻踢了一下。

  “好热。”李扭动的翻过身,按住理查德的膝盖坐了起来,有些出汗的皮肤黏腻的不想动,一脸困倦的趴在压着冰凉玻璃桌的手肘上。

  “吃吗?”理查德把盘子向李那边推推,捏住一块油桃塞到嘴里,并不是买的熟透红色的软桃,脆生生的在嘴里发出被咀嚼的声音。

  “啊~”李斜着脸贴在玻璃上,张开嘴示意理查德喂他。

  “哒。”理查德拿起盘子放到自己盘起的两条腿上,按着遥控器上的按键来回换台,李这种耍赖撒娇的行为不能在纵容了。

  “哼~”李痛苦的哼了一声,半跪着扭动到沙发上。皮质的米白色沙发给夏日的到来添了几份安静,可李还是嫌弃自己在上面睡觉时会黏糊糊。

  “现在一点都不热。”理查德拉下李起来的衣服,推开一副虚弱表情靠在他身上的李。

  “你早上没有刮胡子。”李勾住理查德脖子黏上去,嘴里含了一个无籽的葡萄,额头蹭着一脸无奈的理查德毛扎扎的下巴。

  “因为有个讨厌的人早上不要起床,不要吃饭,不要这个不要那个的。”理查德腿上放着水果盘,没办法推开拉着他不放的李。虽然他现在不觉得在屋里面有多热,但两个人的皮肤贴在一起总是不舒服。

  “你才讨厌。”李换一个脚能搭在桌子上的姿势,捏起一瓣亮橘色的橙子,皱着眉吸着酸甜的汁液。

  “你不是热吗?”理查德推不开靠在他身上的李,在李第四次试图把他咬过一口的苹果塞到他嘴里面,而且自己吃下去的时候理查德问他。

  “对,好热。”李抬起头和理查德对视嘴里面咯吱咯吱嚼着一块菠萝,手指捏着一颗草莓往理查德紧闭的嘴边塞。

  “你别挨我那么近。”理查德张嘴吃掉那个有些甜腻的草莓,给扭头看电视的李嘴边放了一瓣柠檬。

  “好。”李不是特别怕酸的人,但嘴里面甜滋滋的突然吃柠檬还是不舒服,捂着脸在一边咽着嘴里面分泌出来的大量口水。

  “还吃吗?”理查德拿起另一瓣柠檬,一脸戏谑的逗瘪嘴的李。

  “不要了。”李含着一大块味道淡甜的哈密瓜,又懒洋洋的坐回了凉硬的地板上。

  “不要学卡尔。”理查德伸出食指数盘上剩下的小块水果,弯腰看整个人又彻底摊在地上的李。

  “空调温度调低一点!”软成一滩烂泥的李伸手摸理查德在他手旁边的小腿,不屈的提出自己的要求。

  “不行!”理查德学着把脚架在桌子上,只盯着盘子中间凹下去的圆形,不同颜色的果汁交融了一个看起来很清凉的色彩盘。

  李不开心的嘟着脸只能闭上眼睛躺在那里,房间里只剩下空调声和电视里一部老式歌舞片的配乐。

  电影画面有些模糊,对于几位主角只能看清大概长相,但当时朝脸部打柔光的确让女主特色的美体现出来。闪闪发光的脸,极大的深绿色眼睛,不像现在偏好麦色的格外白皙皮肤,金色的长发,金色的睫毛,金色的眉毛。有些肉感的身体,涂抹红色指甲油长尖指甲,柔软夸张的皮草披在身上。化着浓浓眼线,厚厚唇膏不真实的妆容。

  在现在看来有些夸张的表演,可就是让理查德喜欢。

  电影里关男配对于男主给女主结婚礼物失物冒领的片段,他曾经在网上搜过台词,拉着李一起演过,当然条件是他演男配。

  “李。”理查德喊着可能睡着的大男孩,李没有答应他,只是偏了偏头轻哼一声。

  “睡着了。”理查德轻声的从沙发上下来坐到李旁边,小心的把戳了他的耳垂。

  “没有。”李身子转到面朝理查德没有睁开眼,浓浓的鼻音回答他,转动的食指碰到了理查德按着的地板的小指。

  “在想什么。”理查德勾起李的食指,另一只手在地下有规律的随着电视敲着女主唱着高音的调子。

  “不记得了。”李眨眨眼睛有些失焦的盯着眼前的空气,揉揉黏在一起的睫毛又合上。

  “嗯。”理查德正抬头看着电视,演到了这部电影的最高潮,他放松的靠着沙发,随着男主对女主宣泄感情的歌曲哼着调子。

  “还没放完?”李一只手撑着地坐起来,用放着一边的牙签扎了几块已经没有多少水的苹果,脸鼓起来又扎了一块梨子递到理查德嘴边。

  “还差一点。”理查德眼睛看着电视,只微微低着头咬住那块青白色的梨子。

  “家里还有水果吗?”李吃了一个葡萄又扒拉了剩下几块可怜巴巴的水果,问着目不转睛的理查德。

  “还够吃几天的。”理查德手腕搭在膝盖上,指甲扣着并在一起的手指。

  “刚才干嘛叫我?”李开始觉得地板太硬了,坐回软绵的沙发上。因为高度问题他可以伸手揉理查德的板寸头,笑眯眯的向后枕着扶手。

  “没事,就是想说句话。”理查德没有打掉李的手,把手伸到头上叠放在李手上。

  “哪句话?”李手心朝上握住理查德,胳膊弯起来,头凑到他耳朵旁边问他。

  “我爱你。”理查德把视线从电视屏幕上移开,认真的看着李。

  “我也爱你。”李收回手把手臂压在身下,伸头亲了理查德耳垂下的一小块皮肤。

  “嗯。”

  “能把空调调低吗?”

  “电影结局了!”

  “理查……”


  在学校热成狗,想吃水果没有卖!

  日子没法过了!

  电影我编的,应该不会凑巧有!


 


评论(17)
热度(41)

© 我是颗甜甜甜的糖莲子 | Powered by LOFTER