【日常三十题】23.垂钓

  理查德收到了一张来自南非的明信片,上面的图片是一根细到几乎看不出来的长线,连接一条被拉出水面的鱼。

  后面写着几句话‘南非好好玩,我交了个小朋友,女主角很漂亮,导演好棒,我学了飞钓,爱你’。

  李应该是很艰难在那一小片地方写完这些话,因为理查德很艰难才认出来这几句话,后面还画了一个扭曲的笑脸。

  理查德无奈的笑了笑,李完全不像自己,他一到一个新地方一定会焦躁不安一段时间,然后才能安稳的继续做应该做的事。李则会早早地找到好玩的地方,和周围所有人都说上两句话。

  “喂。”理查德越想李心里就越不舒服,没反应过来就打了一个昂贵的跨洲电话。

  “嘟嘟……”

  “嗯哼。”李很快的应了他,明显他现在很开心。

  “我收到你寄的明信片了。”理查德又把明信片拿起来看,李的字就像个小孩子。

  “真的啊,我寄了好久,还以为弄丢了哪。”李喝了一大口手里面的果汁,这里的咖啡都不好喝,连理查德煮的一半都比不上。

  “对,拍摄还顺利吗?”理查德听着李咕噜咽东西的声音,注视卡片在手指间转了两个圈,在靠背椅上坐起来换个姿势,才继续说话。

  “还不错啊,我还没有拍过这个类型的电影呐。”李提起这部电影就停不下来,根本忘记理查德有看过剧本,而且自己看的资料不少都是对方找的。

  “嗯。嗯。嗯。”李的语速很快,有几句连起来理查德都不知道他在说什么,只是拿着手机不断点头,好像李面对面和他说话一样。

  “南非和纽约,德克萨斯,纽约一点都不像,和伦敦也是。”李在对理查德说完他想说的话后,突然不知道该怎么继续了,把最后一点果汁喝完。遥望这里广阔的土地,没有遮掩的阳光,就那么说了一句。

  “你说的不错,或许我以后也会去一次。”理查德慢慢眨眨眼,带着笑意的声音传到海的另一边,还有他现在的思念。

  “一个人吗?那可不好玩。”李潜意识学着紧张时候的理查德,拇指轻抠并起来的手指。

  “我会带个漂亮性感的邦德女郎去。”理查德开始习惯性调侃李,也调侃了下自己。他们两个对以后的生活充满信心,别说邦德女郎,李又不是没和邦德本人合作过。

  “邦德可不答应。”李向朝他打招呼的贝纳尼斯挥挥手,她的确漂亮性感又是够敬业,但他们两个的共同点可能就是都有过男朋友。

  “那我就找个邦德男郎。”理查德去接了一杯咖啡,这能让他感觉舒服不少。

  “邦德好伤心呐。”李站起来跺跺脚,看着远远一大片深黄色上一点绿色,深呼吸了这里干燥的空气。远比纽约来的自由,善良。

  “我也是个特工啊,军情五处的卢卡斯。”理查德喝完咖啡也不知道该干什么,手肘压着公寓推开的小窗口边上,看着外面熟悉的景象。

  “可是你只当过三季。”李无情指出来这句话的遗漏点,选择性忽略自己连动作片都没有演过。

  “那也是好几年。”理查德敲打窗户玻璃的塑料边框,外面突然一声鸣笛吓到他。

  “我当过三部精灵王,也没说过我是个精灵啊。”李就和理查德死磕这一个问题,还好短时间内他不需要进入镜头。

  “很多人都认为你是个精灵,还有人问过我怎么长了三十多厘米。”理查德直接反驳李,他的确幸福的和一个精灵在一起。

  “希望他们看完战俘不会伤心。”李在理查德看不见的对方撇嘴,他不是很喜欢人们光注意他的长相。

  “不会,她们像我爱你一样爱你。”理查德很肯定的说,任何人了解了李都会喜欢上他。

  “我有在上面写说我交了个新朋友吗?”李认为再听理查德说下去,自己一定会像个小姑娘一样哭哭啼啼的。

   “不过你只能交小朋友,离‘大’朋友远一点。”理查德想起来推特上那张图片就慎得慌,李脑子越来越小,胆子越来越大了。

  “明白。”李想起来好像那里还有一头小狮子,下次可以去找它玩。

  “还有交什么朋友吗?”理查德听到了李的保证松口气,完全不去想李会不会听自己的话。

  “有啊,这里的人都好好,都会帮忙拍摄……”李提起了48区的居民又是停不下来,从头到尾把来到这里遇到的大事小事都说了出来。

  “嗯。嗯。嗯。”理查德听着李兴致勃勃的说,能想象出来李手舞足蹈的开心样子。

  “所以说,你同意吗?”李突然停下来,语气带着兴奋和期待问理查德。

  “嗯?当然同意。”理查德什么都不知道,但听到李开心的声音也不管了。

  “说好了,下次有时间我教你飞钓。”李放轻声音,带着一些颤抖说,

  “当然。”理查德有些明白有些不明白,李是期待吗。

  “我和你说,很简单的。”李看着剧组里繁忙的工作人员,嘈杂的声音让他捂住一边耳朵放大声音。

  “有多简单。”李突然加大的声音把理查德快震出耳鸣,换只手拿手机到另一边耳朵。

  “你只要看对地方‘呼’的帅出去,然后‘嗖’的拽回来。”李伴随自己的形容大幅度做了动作,做完才来得及害羞,庆幸刚才离开剧组人群。

  “嗯……我期待你教我。”理查德觉得自己没听懂,不过管他呐,李开心就好了,万事靠谷歌,等李回来带他出去玩就可以了。

  “我也期待回去教你。”不知道是因为降温还是什么,李声音带着哈气的模糊感。

  “等你回来。”

  “嗯。”

  这一篇死活写不出来,一点感觉都没有。

  磨磨唧唧写到现在。

  第六任邦德,丹尼尔克雷格和大佩合作过声名狼藉。

  查百度的时候找到点好玩的东西,理查17岁加入的马戏团叫布达佩斯,03年电视剧里的角色叫Lee Richards 。

评论(6)
热度(30)

© 我是颗甜甜甜的糖莲子 | Powered by LOFTER