【日常三十题】28.胆小鬼



  “你是德州人?”理查德背靠吧台,手肘在台面上向后半撑,右手举着褐色啤酒瓶前倾向他示意。

  “对。”李拿起自己的加水威士忌,同样前举喝了下去。

  “说实话,一点与不像。”理查德耸耸肩表达自己疑惑,剧组里基本上都是英国和澳大利亚演员,谁能想到万众瞩目的精灵王会找一个美国人,还是来自彪悍出名的德克萨斯。

  “经常有人那么说,我长得也不太像美国人。”李假装伤心撇了嘴角,一脸已经习惯的表情。他的五官比较随有德国血统的妈妈,经常有欧洲角色来找他。

  “并不是长相,是一种感觉。”理查德弯腰凑近看坐在高脚木椅上的李,刻意调低的灯光让他轮廓分明的脸明显出现李眼前。

  “同性恋?英国男人这点很出名。”李也凑近了几厘米,看着理查德英国味道的面孔,没有注意两个人鼻尖几乎碰到一起。

  “如果我是,我一定会追你。”理查德语气轻飘玩笑的说了一句,站好喝完剩下的苦涩啤酒。

  “那我不一定会答应。”李似是而非的回答他,叫来酒保又要一份纯威士忌,拿着玻璃杯走去大家聚在一起玩扑克的位置。



  “今天怎么样。”李愉悦的声音出现在他身后,戴上尖尖耳朵的他裹了剧组统一分配的亚麻色长袍在衣服外,今天另一组不用正式拍摄,他避开繁忙的化妆师跑出来四处逛逛。

  “非常棒!”理查德两只假手不太好捋遮住眼睛的头发,只能潇洒的向左猛甩头,长发随着他动作很飘逸的飞了起来。

  “哦!小心!”李向后一跳躲过这个攻击,为了体现旅途艰苦的黑发看起来可不是那么干净,带着几片白色蛛网的头顶有那么些脏。李手里面是刚刚接来的咖啡,不是速溶咖啡而是漂亮咖啡豆磨出来的。

  “不好意思。”理查德歉意的笑笑,轻便漂亮的精灵真让现在的他羡慕,脸上的假体和胶水完全感觉不到自己的脸是否健在。

  “没事,喝咖啡吗?”李把小心举着的咖啡杯递过去,他刚才有偷溜进去和看管现场的彼得聊天,逃亡的动作戏可真辛苦。李感觉自己肯定没办法完美做出来,他不喜欢傻乎乎对着穿绿衣服的兽人动手,但是不久的不久后他也要做。

  “谢谢,不过我喝不了。”理查德抬起大大的假手,这玩意除了宽大的剑柄以外其他东西都不好拿。

  “要不然我给你找一个吸管?”李为难皱着眉毛想,凉咖啡就不好喝了。

  “吸管?算了吧。”理查德颇有喜感的看着李,他又不是小孩子。

  “不然,你喂他吧!”爱丹和迪恩突然跑过来凑热闹,调侃的看着两人之间那个白色的纸杯。

  “谁要喂他,给你喝!”李听到这话支支吾吾脸一红,杯子塞到迪恩手里面就走,撞到一个抱着兽人尸体的工作人员,李蹲下来笨手笨脚的帮忙就跑出去。

  “舅舅,他不喂你,我喂,啊——”爱丹喝了一口含在嘴里,努力踮着脚鼓着脸向理查德脸上凑。

  “谁要你喂!”理查德难得没好脾气的给爱丹一个白眼,扭头向绿幕走。



  “看起来不错,呼——”理查德轻轻吹着李给他切的一小块刚刚从烤箱里取出来的苹果派,清甜的味道抵过了外面油腻的烤肉味。花园的草地上正抢着烧烤,理查德被使唤进来拿酒,正好经过厨房。

  “当然!”李骄傲的昂起头也不谦虚的接受这个称赞,这个算是他少数可以拿出手的食物了。深得母亲教导的苹果派,可是被好几个朋友都喜欢。

  “唔!好吃!”没等再凉一些理查德等不及的把叉子上的派皮加馅料一起塞进嘴里,烫到了舌头却带着浓浓的微酸苹果味。理查德不太喜欢吃派一类的食物,一是母亲不太会做,二是做的好吃的都有些过甜,没有嘴里面李做的刚刚好。

  “慢慢吃。”李给自己切了一块,拿着碟子拉开椅子坐到理查德对面,慢悠悠品尝自己的劳动果实。

  “你应该多做一点,我都能吃下一整个。”理查德的盘子上干净的就剩下一点果酱,一手拿着盘子站在乘派的烤盘边拿着刀比划两下,不客气把缺了个小三角形的圆形分成两半,一半给自己一半给外面的人。

  “没几个苹果了,不够吃的话,我还可以做其他的水果派。”李一脸诧异的看理查德小盘子里满满的苹果派,记得他刚才在外面吃了不少东西的。

  “你还会做别的?什么呐?”理查德大口大口吃着只有微烫的派,李的话难得勾起来他肚子里的馋虫。

  “黄桃,菠萝,草莓,黑加仑,香蕉,蓝莓,什锦派也可以。”李吃完就一只手捧着下巴看理查德,演Ned的时候自己可是被培训了好久。想起来剧组里摆的香喷喷的各种派,李现在都有一种流口水的冲动。

  “我真想天天吃你做的派。”理查德舔干净叉子上的果酱,眼睛直直看着李,语气有些暧昧的感叹。

  李低着头抿着嘴不知道说什么,连着好几次抬起眼又立马低下来,直到奥兰多进来洗手才打破这点沉默。


  李侧躺在床上抱着枕头,认为自己就是个不折不扣的胆小鬼。

  他一方面想着理查德这个意思这个语气就是想对他告白,另一方面又想着理查德又不是同性恋这可能只是他误会了。

  理查德坐在沙发上翻着剧本,深吐一口气唾弃自己的胆小。

  一方面,他想直接对李说我喜欢你能不能追你,以后我想天天看到你。另一方面,他又觉得自己那么明显的暗示李都不回答,说出口被拒绝可能连朋友都做不了。

  两个人异床同思,一夜的压抑根本没办法入睡,第二天厚厚的粉底液都遮不住眼底的黑眼圈。

  “不知道的还以为你们两个一起鬼混半夜。”中午在大食堂的时候,马丁起身去拿面包路过两个人的餐桌,举着食指在两人之间摇摆,眨眨眼睛开了个玩笑。

  周围人都笑开了,矮人们打趣他们的山下之王不能娶一个精灵当王后,精灵们调侃他们的国王不能给王子娶个矮人当后妈。

  向对方望去撞上视线的两个人又尴尬的低下头,再次抬起头结果再次撞上视线。

  两个人一个向左走去厕所,一个向右走去喝水。那么有默契的行为又激起身后的呼声,还有人吹起了口哨。



  下午四点多就写好了,本来想发出来的,结果想到最近你们把这个当睡前故事看,就现在才发。

  看完小甜饼好好睡觉,说不定会梦到大佩和理查!


评论(9)
热度(74)

© 我是颗甜甜甜的糖莲子 | Powered by LOFTER