【睡前小故事】5.秋

  现在是秋天,又到不喜欢那些违背大自然规律的常绿植物的李必须天天看它们的时候。“这又不是春天,我要黄色的叶子,红的也行。”他有在家那么恼怒的抱怨,一边说一边向偶尔会有风吹过几片叶子的窗外望去。

  “等过段时间你可以在农场的房子边移植几棵。”理查德第一年听到这句话的时候那么安慰他,可是两个人老是忘记又一直拖延。第二年和接下来的时间李又是会在秋天抱怨,理查德又是会这么安慰他。

  有那么几次两个人牵着卡尔在去清静少人却植物繁多的公园透气,李一定牵着卡尔任着它没有选择随便跟着条不认识的小路乱走,走到一边就等等落后一段距离的理查德,走上一段时间就会一脸沮丧的对并肩一步远的男友抱怨。

  “我没找到枫树怎么办!卡尔也没有!”

  两个人随着安静异常的路不断寻找显眼的地图,像个无头苍蝇一样乱转到了公园边缘的小湖。

  “回家都要洗澡。”理查德看着惹了树上灰尘的一人一狗,李用力拍打自己身上的外套,卡尔跳到一边的座椅上窝着。

  地图上没有明确标出枫树在哪里,能知道聚集一起的小枫树林还是因为两个人交往初,经常在里面走来走去的约会顺便躲狗仔。


  “和你谈恋爱连汉堡店都不能去。”李跟在理查德的身后,手按住他的肩膀推着他一样向前走,他低着头故意咔嚓咔嚓的踩不知道何处吹来的落叶。

  “汉堡是垃圾食品。”理查德背部向后倾以便李不会手滑直接把脸帅到自己背上,背上的蝴蝶骨对于一个鼻子太硬了,尤其是他不想让李的鼻子再歪一些。

  “可是你昨天吃了我的汉堡。”李前后摇晃不以身作则的理查德,前面吹来的风有他古龙水的味道。

  理查德看不见后面男人的表情,但想也知道他一定是低头找着脚下有没有干脆的落叶,用自己听不见的声音不停的碎碎念,从第一次见面自己差点摔跤到昨天晚上喝了他的可乐的所有细节,瘪嘴弯眉一脸没表情的不开心。

  “你推荐我尝的,而且我也给你吃了沙拉。”理查德内心叹了口气,李记性那么好可是连自己偷吃了冰箱里的布丁他都没发现。

  “不!”李食指和拇指拽了拽理查德的耳垂,纠正他话里面被忽视的大问题。“你是强行咬了一大口,逼我吃了你的沙拉。”

  “我可没逼你你吃完了里面所有的鸡蛋。”理查德打掉摸他脖子上痒痒肉的手,嘴馋难怪瘦不下来。

  “我不喜欢那家店的酱汁。”李往前一大步走在理查德旁边,手臂还环着他的肩。

  一阵带着折断干草味的风吹过,三片半黄半绿的叶子在空中打了几个卷还是坠到了两人前。

  “我们回去吧。”理查德看着视线老是在地上转移不定的李,他正盯着围着红色长椅打转的一只飞虫,绿绿的,真的真奇怪。

  “好。”李转过身快走几步与理查德并肩向来时的路口走去,路中间多了刚才没有的一片色彩不均的酒红色枫叶。

  “这里还有枫树啊?”李捏着叶柄在手指间转圈,回头问理查德。实际上他们两个都没有在秋天来过这里,随便走可是会迷路的,特别是高树阻挡信号。

  “你想带回家吗?”随随便便带东西回家不是一个好习惯,而且李十分喜欢特殊的小玩意。

  “对啊,你会做书签吗?”李蹲下来拾起草丛里又一片,左上被虫子咬了个像爱心的洞。他眯起一只眼睛捧着脸通过小洞看自己的男友,牵住他的手说“你看起来好高啊!”

  他又歪头继续看向理查德背后带着浅光的蓝天白云,如果是别人大概是电影里逆光而来的男主角,可是理查德这样像是奸计得逞的第一反派。

  “如果你一直不站起来我会喜欢这句话。”轮廓带着金光的男人弯腰挡住李的视线,这样能看清李灰绿色的眼睛在光下变换颜色。想着李眼角下那块皮肤原来有点泪痣,理查德心里就有根血管逆输血。

  “好蓝啊。”李一直用言语表达自己对理查德帅气脸庞的喜欢,从来都是用蓝天深海来诉说他那双眼睛有多么令自己着迷。可现在与他身后整片天空一比,颜色就太保守,没有在他和自己待在一起时的星光。

  “嗯。”话中人直起腰抬头看向有大朵云朵的天,今天不断吹过带着凉意的风,意外有初秋时的阳光。

  理查德扔下在那里自娱自乐的高兴的李,到了隔着一小片草地的另一条路上的长椅。

  “我带你去吃蛋糕吧,栗子奶油。”李在树影里带着笑意问他,风哗啦啦的带着树叶跳舞,两人手牵手去了那家有秋日限定栗子产品的店,咸味的奶油是他第一个在纽约秋天的恋爱。


  “我带你去吃蛋糕吧。”理查德看着对湖面打水漂的李,他与在这里的第一年约会没变化。

  理查德还是遗憾李眼睛下那块干净皮肤,有时候心痒痒就用手指戳。

  “栗子奶油吗?”李拍拍带着沙粒的衣服,唤过卡尔就冲过来牵住恋人在口袋里的手。

  理查德拿过栓住卡尔的绳子,扣住在口袋里他的手指。

  “嗯。”




  因为手机没有流量,每次发文也是在蹭wifi的时候,有的时候有些问题想查也没办法,只有顺着写下来了。

  如果有什么地方不对还请说出来让我下次改正(๑• . •๑)


评论(4)
热度(20)

© 我是颗甜甜甜的糖莲子 | Powered by LOFTER