【学院风三十题】下半

16 临考前合宿(改:违法校规)

  莱格拉斯用食指一直戳着阿拉贡在脑后的小揪揪,阿拉贡他还是想不明白为什么莱格拉斯就可以散着及腰长发,而自己必须扎起及肩长头发。

  “我爸说有什么不想做的事就冲校长报他名字,不行他才亲自过来处理。”

  阿拉贡摸着下巴上才留起的小胡渣,担惊受怕一整天自己是不是和莱格拉斯有血缘关系。

17 暑假回校游泳

  莱格拉斯跟着从书房意外找到学校游泳馆钥匙的阿拉贡,顺着员工通道走到馆内,看着明晃晃的聚光灯莱格拉斯开始心虚了。

  “真的没关系吗?”莱格拉斯看着一边踢开鞋就脱上衣松皮带的阿拉贡,他里面直接穿了游泳裤。

  “没事,我们家年年有人遛过来。”阿拉贡在一边催促着莱格拉斯赶快去换衣服。

  “这也没什么啊?”

  “这里比较大。”

  “我家里游泳馆就那么大啊。”

  “家里?”

  “嗯。”

18 体育祭(运动会)

  莱格拉斯在运动会上的照片卖五块钱一张,而自己一张只有三块钱,阿拉贡非常不开心那两块钱的差距,所以他买了一大摞来观察差在哪里。

19 学园祭(游园会)改:舞台剧

  舞台剧缺了个女配角,天天吃社长烤的小饼干的莱格拉斯,十分讲义气的把自家放假的姐姐拉过来。

  舞台剧后,阿拉贡不得不四处打听那个在舞台上那个红发女孩是谁,回眸一笑把阿尔温一颗芳心都笑没了。

20 见学旅行(日间)

  阿拉贡在火车上看着一部苦情片抹眼泪,快到目的地时问莱格拉斯“我如果是个骗你的穷光蛋你还爱我吗?”

  “你就是个穷光蛋啊!过来拎包!”

21 见学旅行(夜间)

  阿拉贡在选房间的时候,在两张单人床和一张双人床之间犹豫不决。

  结果到了旅馆才知道,班长博罗米尔统计出了问题,到了他们两人时只剩一个单人间。

  阿拉贡还没来得及表示自己的男人味对莱格拉斯说你睡床的时候,莱格拉斯冲到接待台甩下一张卡”把你们这最好的房间给我开一间。”

22 欺负事件

  博尔格本来想教训一下抢了他梦中女神的莱格拉斯,结果被差点打成脑震荡。

  学校规定打架事件要请家长再决定记不记过,莱格拉斯跟着瑟兰迪尔,博尔格跟着阿佐格,还没有进校门四个人又打一架。

23 情人节(校内活动)

  情人节并不是学校的假期,但想着能和自家绿叶待在一起一整天的阿拉贡半夜笑醒在床上。

  结果莱格拉斯请假了,心碎成粉末的阿拉贡放学才发现自己手机停机。

  充好话费才看见莱格拉斯给自己发的短信,“春天要带我出去玩一个星期,好好记笔记!”

  春天是谁?

24 圣诞节(校内活动)

  看着一个月前就开始一脸甜蜜织围巾的阿尔温,阿拉贡不禁感叹自己为什么恋人不在身边。

  春天又把莱格拉斯带去澳大利亚潜水了,自己深深的有一种被抛弃的感觉。

  做梦都是圣诞节早晨打开门,莱格拉斯站在雪里都自己笑。

  结果只在前一天晚上收到了(估计是算错时差)莱格拉斯的一张照片,满满一桌海鲜大餐。

25 在学院的某处告白

  看着和几个同学打闹的莱格拉斯,阿拉贡才想到他们两个好像还没有告白这一回事。

  两个人在一个班,每天一起打篮球,一起放学去吃东西,不知不觉就在路上拉起了手。

26 在学院的某处接吻

  估计也就只有他们两个能在校长办公室卿卿我我,校长推门进来脸的青了。

  然后去了学校档案室继续。

27 文化表演(准备阶段)

  A班的表演确定为歌剧,角色分配由抽签决定。

  在莱格拉斯抽到男主角的时候,班里女生都红了脸叽叽喳喳讲起悄悄话。

  金霹抽到女主母亲的时候,阿拉贡毫不客气捶着桌子大笑,说要给他准备个高桥才能和抽到女主父亲的米萝菲尔(净高一米八)搭戏。

  而阿拉贡抽到了女主角。

28 文化表演(舞台阶段)

  阿拉贡为了班级荣誉愤然献身穿上了裙子,但要求这件事做好保密工作。

  然而上台前一分钟他才知道,自家老爸知道了,所以哥哥姐姐都坐到了第一排。问题是,叶子家的春天,桃子也来了。

  拿什么拯救你,我的形象。

29 毕业典礼

  毕业典礼前大家都兴高采烈,表示终于要逃脱那个秃头的魔爪了。

  其实部分同学还是考到了同一所大学里,说的伤感也没有太多。

  阿拉贡一脸忧郁的站在树底下叼着一根烟,坐在树枝上的莱格拉斯不断的撸树叶往下撒。

30 毕业后见面

  毕业后的假期和原来的假期没什么两样,起床,吃饭,玩,睡觉。

  想想毕业的时候,再想想现在。

  阿拉贡忍不住发短信问莱格拉斯,约不约。

 

评论(7)
热度(26)

© 我是颗甜甜甜的糖莲子 | Powered by LOFTER