【睡前小故事】7.男友、木桌和婴儿床

 李和理查德空出来一个时间打算去逛朋友推荐的家具店,他们打算重新买一个大一点也好看一点的桌子。原来那一个白色的是在理查德打扫卫生时放上椅子,自己刚弯下腰它就断了一条腿,他猜想可能是因为好几次自己到兴头上就紧紧环住李,而不去几步远的沙发上,李还是要继续减肥。

  其实桌子没了也没有什么影响,坐在沙发上吃饭还可以看看电视,只是不能邀请朋友来家里做客,而且六个椅子凑在一起实在太傻了,卡尔都快以为那是给它买的狗窝了。

  两个人绕着房价极贵且狗仔出没频繁的那几个街区走,路过好久没去的小店,买了两个牛奶布丁、一个小芝士蛋糕和一盒甜甜圈。理查德挺不愿意咬着塑料小勺握着小塑料杯走在路上吃布丁,他也不想坐在有粉橙色桌布的店里面,李只好拎着透明的袋子跟在他身后找周围街边没有多少人的座位。可爱的店员偷偷给高大又帅气的英国人塞了一块饼干和两个草莓,理查德只尝到李的手指按到自己嘴唇后留下的一点饼干粉末和两个被咬过了一半的草莓。

  纽约的街头有各式各样的表演,李在上学时学院里的老师为了让他们不怯场也布置街头表演的作业。别人都能赚到晚饭的钱,自己只能收到的吃不了的花。吃着甜点,听着现场演奏的大提琴,爱人们的手指在外套后面勾在一起,像是少年时期的约会。

  理查德和李争论着桌子是要什么样的花纹时,两个穿着棕色制服的小姑娘手挽手挎着有标志的篮子走到他们面前,其中较小的一个怯生生的说“叔叔,你给哥哥买枝花吧。”

  理查德一口甜甜圈就卡在嗓子里吐不出来,他一点都不在乎是不是被七八岁的孩子叫叔叔,毕竟如果结婚早他现在说不定孙子都有了。可是凭什么你都看出来我俩是一对了,还叫我旁边那个李佩斯哥哥!

  可能是理查德的表情吓到这个女孩了,她倒退一步躲到另一个女孩身后就有点想回头。一边的李埋怨似的推了理查德的肩膀,笑嘻嘻的掏出钱包,“过来~不怕他,哥哥买给叔叔。”

  理查德再一次感到身边有一个长得毫无攻击力的人的好处,他刚才都能感觉到领队的sister(原谅我不知道怎么翻译,老师?姐姐?)看着自己时刻准备冲过来了,又看到旁边的李就扭过头去看其他女孩子们。剃干净胡子的尖下巴,软头发和苹果肌,本来就比自己小的他,更是比原本年纪更年轻。数了手里面的零钱,李拿了一枝黄色假蔷薇和一枝红玫瑰,原本还有些结巴的小女孩蹦蹦跳跳的拿着李给她们的甜甜圈到了另一边,李看她高兴的给sister看自己挣的到硬币,手臂捅捅理查德的腰,一脸做梦样的感慨“小孩子真可爱。”

  听到李说这句话的理查德违心的点了头,半个甜甜圈也放回盒子里,架着胳膊不知道在想什么。

  “你生气了?”李下巴压到理查德的肩上,手臂环住他的肩膀,拿起那还没吃完的甜甜圈咬了一口,“不要不开心嘛。”

  “不就是叫你叔叔了吗,别生气呀。”李哄着不开心的男友,往常也没见过他对年龄这样敏感啊。

  “你别叫我叔叔了。”理查德夺过李嘴里咬着的甜甜圈,依然板着脸的说。

  “为什么?你不开心。”李的胳膊向上收,挽住理查德的脖子亲了上去。

  “晚上再叫。”

  “不要脸。”李摸摸理查德下颌的胡子,红着脸对他说。

  吃好东西的人向目的地走去,李把花朵送给了路边两个弹吉他的漂亮女孩,哼着不知道哪里来的调子,一路微笑的走到了地址上的街头。李来过几次这条街却不熟悉,两人抬着头分别看路两边的店名,走了一小半才找到这家店。

  两个人为了谁给谁推门还在门口打闹了一会,进去后,不算太好闻的气味包围了他们。李蛮喜欢这种味道,因为他也喜欢木工,要不是因为种种原因,李本来打算在农场里面做一个在运回家。

  “需要些什么?”看着两人正在讨论些什么,一个老夫人过来打招呼。

  “我们需要一张桌子。”李推开和他意见不符的理查德,他一点也不需要一张喝下午茶的小圆桌。

  “跟我过来吧,能问问你们有什么已经决定的想法吗?”

  “我们想要一张白色的,能坐六到八个人。”李打开理查德想要引起带着他们向前走的老夫人的注意,还没结婚就对他的房子指手划脚,要是结婚了那还了得。

  “可以先看看这,从里面挑些你喜欢的东西,原谅我要先去招呼另一位客人。”她指了在一张黑棕色木桌上垒在一起的几本厚厚的图鉴,第一本上面写着的字母太花了,李都认不出来是什么。

  图鉴很厚,李拉过椅子和理查德一起细细挑选。他们两个凑在一起小声的交谈,凑的太近了,李还没有和他在有人的公共场所这样亲近过。

  很快,李选中了一张和原来有很大不同的桌子,他仰起头问理查德是不是要保留原来的椅子。理查德低头吻了他的额头,说换了吧,它和桌子不相配。

  “原谅我来晚了,刚才那对可爱的夫妇要给他们的小宝贝买婴儿车,父母总是要知道的那么详细。”她好像还沉浸在小天使的可爱中,所以看着他们也带着些宠溺。

  “这里还能定做婴儿车啊!”理查德随口问了一句,他很长一段时间对有关孩子的事情都有些敏感,到现在也是。

  “对,婴儿床也可以定做,绝对比商场里的塑料东西好得多。”老夫人竖起食指在空气中点点,她对自己店里做出来的东西都相当自信,“你们有了孩子也可以来哦~”

  “咳咳…我们可能都要在等几年。”理查德心里有些期待,扭过李眼睛闪闪发光的脑袋,打断这个小对话。

  “现在的孩子都是这样晚才考虑,不过没关系,个人自由~所以,你们挑好吗?”

  “对,我们想要这一款,一整套只多两个椅子。”李抱着那本又重又厚的图册站起来,差点踩着晃神的理查德。

  “没问题,我去给你们找记录表。”这个太太用手指划过图片,熟悉的像是自己写的日记。

  “对了,你们是住在一起吗?”她走了两步回头问,刚转过身想拉理查德手的李背后汗毛一下子都竖起来。

  “不!我们是朋友!我来陪他看看!”理查德镇定的向他说,安抚的拉住李的手腕。

  “感情真好,我只是想问问你需不需要给它加高,像你这样高个子的小伙坐起来会舒服很多。”

  李舔舔嘴转身笑着对她说,“那就麻烦了。”

  她两只手合在胸前来回看着李和他身后的理查德,“其实我一直感觉你们两个有点眼熟,如果你们两个是大明星别忘了给我签个名,放在店里面可以招揽生意。”

  “如果我是大明星,就不会来买家具了,而是直接买栋别墅了。”理查德现在也有些紧张了,他都不知道自己现在在纽约还有人能认出来,早知道早上就刮胡子了。

  “这也对。”老夫人很可爱的努努嘴笑着走快,把地方留给刚刚就像坐了趟云霄飞车的两个人。

  “其实也没那么吓人。”理查德深吐一口气后安慰李,“总比被记者还有粉丝认出来的好。”

  “也对。”李按着走进来的路走出去寻找女主人,他想赶快搞定这一切,然后回家躺在床上搂着理查德睡一觉。

  理查德快速填好表格,交好预付金,约好送货时间,放松的笑着跑出这家店。

  两个人就这样慢慢走回家的路。

  “我再也不来这家店了。”双手插兜的李走在路上低头踢石子,现在的老太太都太可怕了。

  “别那么紧张。”理查德把李眼前垂下来的一缕头发摸到一边,打算晚上做点好吃的给自己和他压压惊。

  “叔叔,大哥哥!”不知不觉走到了遇到女孩的路边,两个孩子在街对面集合的队伍里大声叫着两人,摇摆着手臂。

  李也挥挥手向她们笑,这一次理查德没有因为称呼而生气。

  “说不定我们下一次去买婴儿床。”理查德没有看到像他想象中那样惊喜和感动交加的脸,而是一脸“你竟然说出了这样的话,怎么办,我不想信可是要给他面子,信还是不信”。

  “真的了。”理查德揉乱了李本来就有些起来的头发,拉着他的手,十指相扣的在回家路上。



  点梗来了!甜的我都停不下来!

  前两天看了老友记,里面穿队服买饼干的小妹妹真可爱,我记得领队的是直接被称呼sister来着。

  我是有听过老家的木工说,好的桌椅板凳是要看着主人家的身高体重用处什么的来改,不知道国外是不是这样。

  你们真的没人继续点了吗?


评论(11)
热度(48)

© 我是颗甜甜甜的糖莲子 | Powered by LOFTER