【睡前小故事】8.讨厌啊讨厌

理查德在家里除了看书、看电影,就是学着李对着窗外和卡尔发呆,李每天都会出去买些零食,因为一天三顿把握不住的理查德的心,他每天一个小时的定点锻炼已经变成了一个小时加二十分钟加三十分钟再加十五分钟等等等……。

到了今年的九月,理查德就完成了好多年前自己计划的除剧本外的阅读任务。而且健身教练对他在家休息也不懈怠的精神给予十分鼓励,他可知道理查德的恋人是什么样的,天天能看见装满零食和甜点的冰箱很容易控制不住,特别是两人每天都是黏腻在一起。

自从和李在一起后这几年都有一小半的时间是居住在纽约,一方面是为了李,一方面为了进一步开扩自己的发展道路。

理查德现在每天都不知道是开心还是不开心,《金丝雀》他已经看了八遍。他已经无聊到每天起的很晚然后擦家里面所有能擦的东西,一家三口一起看纽约娇妻超模大赛美国偶像,一边和李说美国人喜欢的东西真奇怪,一边被李顶回去英国这些节目收视率也不低。

万幸的是,他从前不久开始努力学习德语,每天一大半都对着书籍和那个讨厌的德语老师。理查德当然是个尊重老师的人,他从来没表现出来过,他也不歧视德国人,毕竟他那么喜欢有点德国血统的李。

这样充实简单不需要做家务的日子又让理查德不开心了,他开始想着自己是不是忽略了在家里的李,李一个人在家是不是想他,是不是孤单,是不是伤心到无法自拔。

然后他就用每天的练字时间在老师眼底下抄情诗,每天结束课程回家丢进路过的邮筒,第二天他上课的时候在家的李就能收到。

然后他没想到的是李德语比他好,回家后李用红笔给他打了对错还有修改笔画,又干干净净的抄了一遍。理查德暗搓搓把固定在冰箱上的两张信纸撕下来,夹到德语书里。

李最近的生活很平常,没有工作没有娱乐,每天睡觉都睡到自然醒,起来热热煮好的早餐,洗完盘子后下去收信。戴上理查德的眼镜给他改错,现在错误确是越来越少,大多是写字不标准。

家里面最近的游戏是他拉着自己练习发音和对话,自己装作很懂的样子夸他标准,然后卡尔在他俩讨论的过程中时不时汪一声表达自己听不懂。

唯一一件过分的事是,理查德不知道从哪里淘来一本故事书,德国经典童话。他不顾李的强烈反对,没收了卧室里的耳机播放器和耳塞。压住自己要捂住耳朵的手,占用了他躺在床上发呆的时间,强迫得给自己读睡前故事。



会德语是私设

写着写着出海钓鱼就写跑题了,这点字先发出来,接着写。


评论(7)
热度(26)

© 我是颗甜甜甜的糖莲子 | Powered by LOFTER