【回忆三十题】11~15

11.收藏品

  人都会有点或多或少的收藏癖,有钱人会收藏手表、机车,牛仔裤,普通的也会有碗碟、钢笔、相机。

  理查德会集一些邮戳,世界各地都有那么几个,还有很多信封和明信片。

  李翻开过一些,对其中人物和动物的卡片很喜欢。

  理查德决定李应该有着收藏的爱好,可是为了偿肉债,把家里面干干净净打扫了好几遍,除了书,就没有什么能称得上收藏品的。

  在床上跳了一会,把李折腾醒,问了他,他迷迷糊糊的说,我有一盒子外卖单算不算。

12.衣服挂钩

  两个人整理衣柜,分不出是谁的外套挂在衣柜里,衣服太多了,分开两个挂钩时,干燥带着洗衣粉味道的两只不同的手就触碰在了一起。

13.凭栏
  李平常到有栏杆的地方,一般都离上几步。
  因为到别人胸口的栏杆,只到自己的腰,老是感觉自己一不小心就会从栏杆边翻下去。
  理查德也有这个烦恼,不过他不站在栏杆旁边是因为他觉得栏杆不是很结实。
  这给他们带来了一点方便,当其他人都围在一起拍照片,赏风景的时候,两人就可以光明正大的手拉手爬楼梯。

14.如果你说是我

  “如果我是你……”理查德躺在李的身边,细微嘟囔了一句。

  “会怎样?”李把脸凑到理查德边,吹着他的耳朵。

  “我早早就能拿奥斯卡了。”理查德环住李的肩膀,下巴压在他的头上。

  “然后呐?”

  “然后,我有一天会乔装打扮去马戏团,会遇到一个人,他问我,先生你要花生吗?”

  “嗯……”

  “然后,我会一见钟情,我相信。”

15.刺

  理查德是个大傻瓜,大大大傻瓜。

  买了束玫瑰,撒了满床的花瓣,手支着头侧躺。

  听着李开门的声音,立马咬好一支玫瑰。

  没去刺。

  当天晚上的活动就是理查德张大嘴,让李拿着小夹子找刺。

  第二天,被调侃了自己的大舌头。

评论(9)
热度(32)

© 我是颗甜甜甜的糖莲子 | Powered by LOFTER